Трюфели
Трюфели, рецепт приготовления.
- 250 гр шоколада
- 125 гр сливочного масла
- 125 гр сахарной пудры
- 150 гр миндаля или других орехов
- 1 чайная ложка растворимого кофе.
Способ приготовления
- Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, помешивая.
- Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, прибавить шоколад, растворимый кофе и перемешать до гладкости.
- Приготовленный крем поставить на холод для затвердения.
- Орехи мелко порубить.
- Затем осыпать руки мукой и разделать затвердевший крем на шарики.
- Обвалять их в рубленых орехах и уложить в вазочку, выстланную бумажной салфеткой.
- Также можно обвалять в порошке какао или вафельных крошках.
- До подачи к столу готовые трюфели держать в холодильнике.