Марципан ореховый

Марципан ореховый, рецепт приготовления.

Ингредиентымарципан

  • 200 гр миндаля или орехов
  • 400 гр сахарного песка
  • вода.

Способ приготовления

  • Миндаль или другие орехи истолочь в ступке.
  • Толочь до тех пор, пока масса не станет жидковатой.
  • Сахарный песок высыпать в кастрюлю, развести водой до густоты кашицы и поставить на умеренный огонь.
  • Когда сахарный песок закипит, края кастрюли необходимо обмыть водой, чтобы сироп не засахарился.
  • Готовность сиропа узнаётся следующим образом: взять ложкой немного сиропа и опустить в холодную воду, если из остывшего сахара можно скатать шарик, сироп готов.
  • Готовый сахарный сироп соединить с толчёным миндалём или орехами и мешать, пока масса не загустеет.
  • Затем выложить её на блюдо и смять, то есть превратить в тесто.
  • Тесто раскатать колбаской и нарезать кусочками.
  • Каждый кусочек скатать в виде шарика.
  • При помощи различных формочек можно делать различные фигурки из марципана.

Готовим вкусно.