Марципан ореховый
Марципан ореховый, рецепт приготовления.
- 200 гр миндаля или орехов
- 400 гр сахарного песка
- вода.
Способ приготовления
- Миндаль или другие орехи истолочь в ступке.
- Толочь до тех пор, пока масса не станет жидковатой.
- Сахарный песок высыпать в кастрюлю, развести водой до густоты кашицы и поставить на умеренный огонь.
- Когда сахарный песок закипит, края кастрюли необходимо обмыть водой, чтобы сироп не засахарился.
- Готовность сиропа узнаётся следующим образом: взять ложкой немного сиропа и опустить в холодную воду, если из остывшего сахара можно скатать шарик, сироп готов.
- Готовый сахарный сироп соединить с толчёным миндалём или орехами и мешать, пока масса не загустеет.
- Затем выложить её на блюдо и смять, то есть превратить в тесто.
- Тесто раскатать колбаской и нарезать кусочками.
- Каждый кусочек скатать в виде шарика.
- При помощи различных формочек можно делать различные фигурки из марципана.