Безе
Рецепт приготовления Безе.
- 4 яичных белка
- 200 гр сахарного песка (сахарной пудры).
Способ приготовления
- Белки взбить на холоде в крепкую пену.
- Постепенно, в 3-4 приёма, всыпать просеянную сахарную пудру.
- Осторожно перемешать и выложить ложкой небольшими кучками на противень, выстланный бумагой.
- Поставить безе в тёплую духовку (70-80 градусов, не больше 100 градусов) на несколько часов, пока не подсохнут.
- Готовое безе вынуть, отделить от бумаги и выложить горкой на блюдо.
Для крема
- 6 белков
- 6 столовых ложек фруктового сока
- половина стакана сахарной пудры
или
- 6 яичных белков
- 6 столовых ложек густого фруктового сиропа.
Способ приготовления
- Соединить ингредиенты для крема и тщательно их взбить миксером.
- Приготовить безе.
- Готовое безе нафаршировать приготовленным кремом, для чего в донышке ножом вырезать отверстие, ввести крем и склеить безе попарно.
Ингредиенты
- 5 яичных белков
- 200 гр сахарного песка
- 100 гр сахарной пудры.
Способ приготовления
- Белки взбить на холоде в крепкую пену.
- Сахарный песок всыпать в кастрюлю и налить четверть стакана воды.
- Поставить на огонь и варить до готовности сиропа, постоянно помешивая.
- Готовность сиропа узнаётся так: несколько капель сиропа опустить в холодную воду. Если после этого кусочек сахара ломается, то сироп готов.
- Тонкой струйкой влить готовый сироп в белки, энергично их взбивая венчиком.
- Когда сахар с белками будет заварен, всыпать сахарную пудру, перемешать и дать постоять в течение 3-5 минут.
- Противень смочить водой и застелить бумагой, выложить приготовленную массу небольшими кучками.
- Поставить безе в тёплую духовку на несколько часов.
- Готовые безе снять с листа и уложить на доску (стол), чтобы окончательно подсохли, а затем сложить на блюдо или склеить попарно кремом или вареньем.
Ингредиенты
- 10 яичных белков
- 400 гр сахарной пудры
- 250 гр сливок
- 100 гр сахарной пудры (для сливок)
- ванилин — по вкусу.
Способ приготовления
- Белки взбить, добавить просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешать.
- Два противня выстлать бумагой и выложить на них белковую массу в пласт толщиной 2 см.
- Поставить на несколько часов в тёплую духовку.
- Затем взбить густые сливки в пену, прибавить сахарную пудру с ванилином, перемешать.
- Выложить на один из пластов сливки, положить сверху другой.
- Разрезать очень острым ножом на порции.