Гусь с сушёными грибами
Гусь с сушёными грибами, рецепт приготовления в духовке.
- 1 гусь
- 500 гр сушёных грибов
- 2 головки репчатого лука
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр соевого соуса
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы отварить в небольшом количестве воды и измельчить.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
- Соединить грибы и репчатый лук, обжарить вместе на сливочном масле.
- Гуся промыть и отварить в грибном бульоне почти до готовности.
- Затем достать птицу, остудить и обмазать соевым соусом.
- Внутрь уложить грибной фарш и зашить отверстие.
- Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до готовности, часто поливая вытапливающимся жиром.
- С готового гуся убрать нитки и выложить на блюдо.
- Ещё раз полить соевым соусом.