Стручковая фасоль маринованная
Стручковая фасоль маринованная.
Рецепт приготовления домашней заготовки стручковой фасоли.
Ингредиенты
- стручковая фасоль
- 9%-ный уксус
- соль
- вода.
Способ приготовления
- У молодых стручков фасоли обрезать кончики и вымыть их в холодной воде.
- Затем опустить в кипящую воду на 3 минуты (не более).
- Вынуть из кипятка и сразу опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
- Воду, в которой отваривали фасоль, использовать для маринада.
- Стручки фасоли плотно уложить в стерилизованные литровые банки.
- Добавить в каждую литровую банку по 1 столовой ложке 9%-го уксуса и залить горячим отваром от фасоли, добавив в него 2 чайные ложки соли (на 1 литр отвара).
- Прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в течение 30 минут.
- Закатать крышками.
- Закатанные банки с фасолью перевернуть вверх дном и охладить, не укутывать.
- Стручковая фасоль маринованная готова.
- Хранить заготовку при комнатной температуре.