Спаржевая фасоль квашеная
Спаржевая фасоль квашеная.
Рецепт приготовления домашней заготовки стручковой фасоли на зиму.
Ингредиенты
- спаржевая (стручковая) фасоль
Для рассола (на 1 литр воды)
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Способ приготовления
- Стручки спаржевой (стручковой) фасоли обрезать с двух кончиков и промыть.
- Уложить в кастрюлю или банку с широким горлышком.
- Немного уплотнить и залить рассолом (для рассола воду довести до кипения, добавить соль и лимонную кислоту, прокипятить в течение 5 минут).
- Накрыть кастрюлю или банку плёнкой и обвязать.
- Оставить так при комнатной температуре.
- После появления признаков брожения поставить фасоль в прохладное место (можно в холодильник).
- Спаржевая (стручковая) фасоль будет готова к употреблению через 7-10 дней.