Варенье из алычи
Варенье из алычи, рецепт приготовления 1.
Ингредиенты
- 1 кг алычи
- 1,4 кг сахарного песка
- 1,5 стакана воды.
Способ приготовления
- Алычу хорошо промыть и наколоть в нескольких местах каждый плод деревянной палочкой.
- Сложить алычу в посуду для варки варенья.
- Из воды и сахарного песка сварить сироп.
- Горячим сиропом залить алычу и оставить на сутки при комнатной температуре.
- На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить алычу.
- Оставить на сутки.
- На третий день варенье доварить до готовности.
- Готовому варенью дать остыть и переложить в чистые сухие банки, закрыть крышками.
Варенье из алычи, рецепт приготовления 2.
Ингредиенты
- 1 кг алычи
- 1,5 кг сахарного песка
- 3 стакана воды.
Способ приготовления
- Алычу промыть холодной водой, дать воде стечь.
- Уложить плоды в дуршлаг и погрузить на 5 минут в горячую воду, а затем наколоть.
- Из сахарного песка и воды сварить сироп.
- Залить алычу горячим сиропом и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
- Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить в один приём до готовности, снимая образующуюся пену.
- Готовое варенье из алычи горячим разлить по банкам и закрыть крышками.