Компот из черники

Компот из черники, рецепт приготовления.

Ингредиентычерника 3

На 1,5 литра сиропа

  • 1 литр воды
  • 820 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Чернику перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Из воды и сахарного песка приготовить сироп: соединить ингредиенты, довести до кипения и проварить в течение 5 минут.
  • В подготовленные стерилизованные банки разложить ягоды черники.
  • Залить чернику приготовленным сахарным сиропом.
  • Прикрыть крышками и поставить стерилизовать: банки 0,5 литра — в течение 10 минут, а банки 1 литр — в течение 15 минут.
  • Готовый компот из черники закатать крышками.
  • Перевернуть закатанные банки с компотом вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.