Компот из персиков
Компот из персиков на зиму.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из персиков с фото и видео.
Ингредиенты
- Персики (у меня по 3 персика на банку 1 литр: 6 половинок)
Для сиропа на 1 литр воды
- 400 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Персики очистить от плодоножек.
- Плоды промыть, разрезать по бороздке на половинки и удалить косточки.
- Из сахарного песка и воды сварить сироп.
- Половинки персиков уложить в подготовленные стерилизованные банки и залить кипящим сахарным сиропом.
- Прикрыть банки крышками.
- Поставить в кастрюлю с тёплой водой и довести до кипения.
- Стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра — в течение 10 минут, а банки 1 литр — в течение 12 минут.
- После стерилизации банки с компотом из персиков закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.