Компот из черноплодной рябины
Компот из черноплодной рябины
Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из рябины черноплодной.
Ингредиенты для компота из рябины
- черноплодная рябина
Для сиропа
- на 1 литр воды
- 1 кг сахарного песка.
Способ приготовления компота из черноплодной рябины
Плоды черноплодной рябины перебрать, удалить недозрелые и перезрелые, хорошо промыть.
Затем бланшировать в течение 1-2 минут в горячей (80-85 градусов) воде.
Подготовленную рябину разложить по подготовленным банкам.
Из воды и сахарного сиропа сварить сироп и влить его в банки с ягодами.
Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать:
банки 0,5 литра — в течение 15 минут,
а банки 1 литр — в течение 20 минут.
Закатать или закрутить крышками.
Готовый компот из черноплодной рябины в закатанных банках перевернуть вверх дном.
Укрыть чем-нибудь тёплым и оставить так до полного их остывания.
Убрать на хранение в тёмное место.
Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на сайт ГОТОВИМ ВКУСНО