Салат из лука-порея с зеленью
Салат из лука-порея с зеленью, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 200 гр белой части лука-порея
- 100 гр свежей зелени кинзы
- 100 гр измельчённых грецких орехов
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Белую часть стебля лука-порея помыть и мелко нарезать.
- Зелень кинзы промыть, обсушить и хорошо измельчить.
- Ядра грецких орехов растолочь.
- Смешать лук-порей, зелень кинзы и ядра грецких орехов.
- Посолить по вкусу, добавить мёд и оливковое масло.
- Хорошо перемешать.
- Готовый салат из лука-порея с зеленью переложить в салатник.
- По своему желанию и вкусу украсить веточками кинзы.