Котлеты картофельные
Котлеты картофельные, рецепт приготовления.
- 1 кг картофеля
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- растительное масло
- соль, специи и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, вымыть, отварить, размять, дать охладиться.
- В картофель добавить яйца, сметану, соль и специи по вкусу, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) и всё тщательно перемешать.
- Полученную массу разделить на небольшие котлетки, обвалять их в смеси муки и панировочных сухарей.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- При подаче к столу готовые котлеты картофельные полить сметаной, можно посыпать нарезанной зеленью или зелёным луком.