Баклажаны с пикантным соусом
Баклажаны с пикантным соусом, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 3 баклажана
- 5 помидоров среднего размера
- 2 головки чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- свежая зелень кинзы
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить их на 10 минут в подсоленный кипяток.
- Достать из воды.
- Запанировать баклажаны в муке, обжарить на растительном масле и выложить на блюдо.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить порезанные помидоры с измельчённым чесноком, посолить по вкусу.
- Когда чеснок станет мягким, залить полученным соусом баклажаны и сверху посыпать измельчённой зеленью кинзы.