Яблоко со свеклой
Яблоко со свёклой.
Рецепт приготовления яблока, запечённого в духовке со свёклой, сыром, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
- 1 большое яблоко
- 100 гр вареной свёклы
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- половинка головки чеснока
- 1 небольшой пучок свежей зелени укропа или петрушки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Свеклу и почти весь сыр натереть на крупной тёрке (оставить ломтик сыра).
- Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки (пресса).
- Соединить свеклу, тёртый сыр, измельчённый чеснок, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- В яблоке вырезать сердцевину, чтобы получилась «корзиночка».
- Внутрь яблока положить приготовленную начинку, прикрыть ломтиком сыра и сверху посыпать измельчённой свежей зеленью укропа или петрушки.
- Запекать в духовке в течение 10-15 минут при температуре 170 градусов.
- Приятного аппетита!