Грибы, маринованные по-болгарски
Грибы, маринованные по-болгарски, на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из грибов.
Ингредиенты
- 1 кг свежих грибов
- 1 столовая ложка соли
- половина стакана воды
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- 3 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца.
Способ приготовления
- Грибы перебрать, промыть и порезать кусочками.
- Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль и уксусную эссенцию, перемешать.
- Грибы залить приготовленным рассолом и поставить на огонь.
- Довести грибы до кипения, снять пену и добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
- Кипятить грибы в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Банки для грибов помыть и простерилизовать.
- Разложить грибы в подготовленные банки и поставить стерилизовать на 15 минут (банки 1 литр).
- Готовые грибы, маринованные по-болгарски, накрыть стерилизованными крышками, закрутить или закатать.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.