Баклажаны в маринаде
Баклажаны в маринаде.
Рецепт приготовления домашней заготовки баклажаны в маринаде с уксусом.
Ингредиенты
- 2 кг баклажанов
На банку 1 литр
- 1 столовая ложка соли
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- 5 горошин чёрного перца
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%)
- вода.
Способ приготовления
- Баклажаны помыть, очистить и нарезать крупными кубиками (приблизительно 2,5 х 2,5 см).
- Кубики баклажанов переложить в кастрюлю и залить кипятком, а через 15 минут воду слить.
- Так повторить ещё 1 раз.
- В литровую стерилизованную банку положить лавровый лист, соль, душистый и чёрный перец.
- Сверху плотно уложить кубики баклажанов.
- Влить уксусную эссенцию.
- Затем доверху залить банки с баклажанами кипятком.
- Сразу же банки закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть закатанные банки вверх дном и оставить так на 48 часов.
- Готовые баклажаны в маринаде хранить в прохладном месте или холодильнике.