Рыбный пирог с рисом
Рыбный пирог с рисом.
Простой рецепт приготовления вкусного домашнего пирога с рыбой и рисом.
Ингредиенты для пирога
- 1 стакан пшеничной муки
- 250 г майонеза
- 1 стакан сметаны
- 4 сырых яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 200 г филе рыбы
- 1 стакан отварного риса
- 2 головки репчатого лука
- 100 г сыра твёрдых сортов
- по вкусу соль
Способ приготовления рыбного пирога
В рецепте используется стакан 250 мл.
- В миске соединить яйца, майонез и сметану, перемешать.
- Всыпать пшеничную муку, хорошо смешать.
- Добавить пакетик разрыхлителя для теста, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
- Форму для выпекания смазать маслом.
- Вылить в неё половину приготовленного теста.
- Затем слоями уложить рыбу, отваренный рис и измельчённый репчатый лук.
- Затем вылить вторую половину теста.
- Сверху посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекать в течение 40-45 минут.
- Рыбный пирог с рисом готов.
Приятного вам аппетита!
Автор: ju-jul.ru