Пирог с креветками и брокколи под сыром

Пирог с креветками и брокколи под сыром, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр креветок
  • 300 гр крабового мяса
  • 300 гр брокколи
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 гр сыра твёрдых сортов
  • 2 стакана пшеничной муки
  • половина стакана молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка без верха соды
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Соединить пшеничную муку, яйца, размягчённое сливочное масло, соду, гашеную уксусом (или лимонным соком), посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
  • Приготовленное тесто завернуть в пакет и поставить в холодильник на 25-30 минут.
  • Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.
  • Брокколи отварить и разобрать на соцветия.
  • Репчатый лук почистить и измельчить.
  • Крабовое мясо нарезать маленькими кусочками.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём репчатый лук.
  • Затем к луку добавить креветки, крабовое мясо, брокколи и потушить в течение 3-5 минут.
  • Тесто достать из холодильника и раскатать, выложить его на противень.
  • На тесто уложить приготовленную начинку.
  • Соединить яйца, молоко и тёртый сыр, хорошо перемешать и залить этой массой пирог.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 50-55 минут.
Пирог с креветками и брокколи под сыром, рецепт как испечь

Пирог с креветками и брокколи под сыром

  • Пирог с креветками и брокколи под сыром готов.
  • Приятного аппетита!