Пирог с креветками и брокколи под сыром
Пирог с креветками и брокколи под сыром, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр креветок
- 300 гр крабового мяса
- 300 гр брокколи
- 1 головка репчатого лука
- 150 гр сыра твёрдых сортов
- 2 стакана пшеничной муки
- половина стакана молока
- 200 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 1 чайная ложка без верха соды
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Соединить пшеничную муку, яйца, размягчённое сливочное масло, соду, гашеную уксусом (или лимонным соком), посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
- Приготовленное тесто завернуть в пакет и поставить в холодильник на 25-30 минут.
- Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.
- Брокколи отварить и разобрать на соцветия.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Крабовое мясо нарезать маленькими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём репчатый лук.
- Затем к луку добавить креветки, крабовое мясо, брокколи и потушить в течение 3-5 минут.
- Тесто достать из холодильника и раскатать, выложить его на противень.
- На тесто уложить приготовленную начинку.
- Соединить яйца, молоко и тёртый сыр, хорошо перемешать и залить этой массой пирог.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 50-55 минут.
- Пирог с креветками и брокколи под сыром готов.
- Приятного аппетита!