Сдобные булочки
Сдобные булочки.
Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.
Ингредиенты
- 1 кг пшеничной муки
- 30 гр дрожжей
- 1,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарного песка
- половина чайной ложки соли.
Способ приготовления
- Дрожжи растереть с сахарным песком и смешать с немного подогретым молоком (не выше 35 градусов).
- Всыпать половину пшеничной муки и хорошо выбить.
- Опару сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем, сложенным в несколько слоёв, поставить в тёплое место на 2-2,5 часа.
- Затем добавить соль, желток, сливочное масло, взбитый белок и оставшуюся пшеничную муку.
- Хорошо перемешать.
- Тесто смазать немного маслом, накрыть и поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось.
- Когда тесто поднимется, выложить его в формочки, смазанные маслом (формочка должна быть заполнена на 2/3 объёма).
- Оставить формочки с тестом в тепле, чтобы булочки немного поднялись.
- Затем смазать их яйцом, поставить в разогретую духовку (170 градусов) и выпекать в течение 50-60 минут .
- Если формочек нет, то можно тесто разделить на булочки, выложить их на смазанный маслом противень, дать подняться в тепле, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку.
- Приятного чаепития!