Пирог из дрожжевого теста с вареньем
Пирог из дрожжевого теста с вареньем.
Рецепт приготовления вкусной выпечки из дрожжевого теста с фото и видео.
Ингредиенты
- 3-3,5 стакана пшеничной муки
- 200 гр сливочного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахарного песка
- половина пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
- 1,5 стакана любого варенья
- растительное масло.
Способ приготовления
- Соединить сухие дрожжи с пшеничной мукой и хорошо перемешать.
- Сахарный песок развести в тёплом молоке, добавить соль.
- Сливочное масло натереть на крупной тёрке, соединить с мучной смесью, ванильным сахаром, порубить в крошку.
- Сформировать из крошки горку, наверху сделать небольшое углубление и влить молоко с сахарным песком.
- Быстро замесить тесто, собрать его в шар, накрыть и дать подойти в тёплом месте в течение 40-45 минут.
- Подошедшее тесто разделить на две неравные части.
- Большую часть теста выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания, распределить его по поверхности.
- Сверху выложить варенье.
- Края теста завернуть.
- Из второго, меньшего куска теста, отщипнуть кусочки, скатать их в жгутики, сделать на них ножом насечки.
- Выложить из жгутиков на пироге плетёнку или уложить по своему вкусу.
- Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
- Пирог из дрожжевого теста с вареньем готов.
- Приятного аппетита!