Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Пирог из дрожжевого теста с вареньем.

Рецепт приготовления вкусной выпечки из дрожжевого теста с фото и видео.

Ингредиенты

  • 3-3,5 стакана пшеничной муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • половина пакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана любого варенья
  • растительное масло.

Способ приготовления

  • Соединить сухие дрожжи с пшеничной мукой и хорошо перемешать.
  • Сахарный песок развести в тёплом молоке, добавить соль.
  • Сливочное масло натереть на крупной тёрке, соединить с мучной смесью, ванильным сахаром, порубить в крошку.

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

  • Сформировать из крошки горку, наверху сделать небольшое углубление и влить молоко с сахарным песком.

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

  • Быстро замесить тесто, собрать его в шар, накрыть и дать подойти в тёплом месте в течение 40-45 минут.
  • Подошедшее тесто разделить на две неравные части.

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

  • Большую часть теста выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания, распределить его по поверхности.

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

  • Сверху выложить варенье.
  • Края теста завернуть.
  • Из второго, меньшего куска теста, отщипнуть кусочки, скатать их в жгутики, сделать на них ножом насечки.

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

  • Выложить из жгутиков на пироге плетёнку или уложить по своему вкусу.
  • Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

  • Пирог из дрожжевого теста с вареньем готов.
  • Приятного аппетита!