Пирог с повидлом
Пирог с повидлом.
Рецепт приготовления вкусного пирога с повидлом на бездрожжевом тесте.
Ингредиенты для пирога с повидлом
- 2 стакана пшеничной муки
- 100 г растопленного сливочного масла (либо маргарина)
- 1 яйцо
- 1 стакан сахарного песка
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 4-5 столовых ложек любого повидла
- 1 пакетик ванильного сахара (либо ванилина)
Способ приготовления пирога с повидлом
В приготовлении пирога используется стакан объёмом 250 мл.
- В миске растереть яйцо с сахарным песком.
- Влить растопленное сливочное масло или маргарин для выпечки, хорошо перемешать.
- Всыпать пшеничную муку, ванильный сахар или ванилин и пакетик разрыхлителя для теста.
- Тщательно смешать все ингредиенты для теста.
- Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом.
- Выложить в форму половину приготовленного теста для пирога, равномерно распределяя его по дну.
- Сверху теста положить повидло.
- На повидло аккуратно распределить оставшееся тесто по своему вкусу и желанию.
- Форму поставить в горячую духовку (200 градусов Цельсия).
- Выпекать в течение 30-35 минут.
- Пирог с повидлом готов.
Приятного вам чаепития!
Автор: ju-jul.ru
Фото: Шедеврум