Манник
Манник, рецепт приготовления в духовке.
- 200 гр манной крупы
- 200 гр пшеничной муки
- 200 гр нежирной сметаны
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 3 яйца
- половина чайной ложки соды
- немного изюма (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления
- В сметану всыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте приблизительно на 60 минут набухать.
- Яйца растереть с сахарным песком.
- Соединить манную смесь и яйца с сахаром, тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать пшеничную муку, добавить соду и замесить тесто.
- По желанию можно добавить промытый изюм.
- Растительным маслом смазать форму для выпекания и выложить в неё приготовленное манное тесто.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 50-60 минут до образования красивой румяной корочки.