«Икра» из сельди
«Икра» из сельди, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 сельдь
- 150 гр сливочного масла
- 2 плавленых сырка
- 3 моркови небольшого размера.
Способ приготовления
-
- Морковь помыть, отварить до мягкости, охладить и почистить, нарезать кусочками.
- Сельдь очистить от внутренностей и костей.
- Сливочное масло и плавленые сырки нарезать кусками.
- Подготовленное филе сельди, кусочки моркови, плавленые сырки и морковь пропустить через мясорубку и хорошо перемешать.
- Готовая «икра» из сельди хранится в холодильнике в течение 4-5 дней.
- Её можно намазывать на кусочки батона и хлеба, а также на ломтики отварного или печёного картофеля.
- Также готовой «икрой» из сельди можно фаршировать свежие помидоры, огурцы и отваренные вкрутую яйца.
- Приятного аппетита!