Пирог с капустой и мясом
Вкусный и нежный заливной Пирог с капустой и мясом.
Рецепт приготовления пирога.
Ингредиенты
- половина небольшого кочана белокочанной капусты
- 350-400 гр мясного фарша (можно использовать и куриный)
- 1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя для теста
- 8 столовых ложек пшеничной муки
- 1 взбитый белок для смазывания пирога
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук)
- растительное масло
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду на 1 минуту, а затем опрокинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Мясной фарш обжарить на растительном масле, добавить соль и специи по вкусу.
- Соединить капусту, обжаренный фарш и зелень, хорошо перемешать.
- Соединить в миске кефир, майонез, соду (разрыхлитель) и яйца, перемешать и всыпать пшеничную муку, взбить всё миксером.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить в неё половину приготовленного теста.
- Сверху выложить начинку и залить второй половиной теста, поверхность смазать взбитым белком.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут.
- Приятного аппетита!