Венгерский яблочный пирог
Венгерский яблочный пирог
Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками, грушами и виноградом
Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками
- 300 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 150 г сахарного песка
- пищевая сода на кончике ножа
- 50 г винограда без косточек
- 150 г яблок
- 100 г груш
- растительное масло
- корица, ванилин, лимонная цедра и цукаты — по вкусу и желанию.
Способ приготовления венгерского яблочного пирога
Яблоки и груши помыть, удалить сердцевину с семенами и натереть на крупной тёрке.
Яйца, ванилин, цедру лимона, соду, корицу и муку взбить миксером в однородную массу.
В приготовленное тесто добавить тёртые яблоки и груши, чистый виноград, хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, поверхность разровнять.
Сверху украсить цукатами по своему вкусу.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый венгерский яблочный пирог достать из духовки, дать немного остыть, переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепты ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА