Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками, грушами и виноградом

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками

  • 300 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • пищевая сода на кончике ножа
  • 50 г винограда без косточек
  • 150 г яблок
  • 100 г груш
  • растительное масло
  • корица, ванилин, лимонная цедра и цукаты — по вкусу и желанию.

Способ приготовления венгерского яблочного пирога

Яблоки и груши помыть, удалить сердцевину с семенами и натереть на крупной тёрке.

Яйца, ванилин, цедру лимона, соду, корицу и муку взбить миксером в однородную массу.

В приготовленное тесто добавить тёртые яблоки и груши, чистый виноград, хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, поверхность разровнять.

Сверху украсить цукатами по своему вкусу.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать в течение 30-35 минут.

Венгерский яблочный пирог с яблоками, грушами и виноградом, рецепт приготовления вкусно

Венгерский яблочный пирог

Готовый венгерский яблочный пирог достать из духовки, дать немного остыть, переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *