Пирожки со свининой, грибами и сыром
Пирожки со свининой, грибами и сыром.
Рецепт приготовления вкусной начинки для пирожков с мясом и грибами.
Ингредиенты
- 500 гр готового слоёного дрожжевого теста
- 500 гр мякоти свинины
- 400 гр сливочного масла
- 200 гр грибов
- 200 гр сыра твёрдых сортов
- 1 желток
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Свинину промыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде в сливочном масле до румяной корочки.
- Добавить к мясу грибы, посолить по вкусу и потушить вместе на небольшом огне в течение 15 минут.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Слоёное тесто раскатать в прямоугольный тонкий пласт и разделить его на 4 части.
- На каждую часть теста положить мясную начинку с грибами и немного посыпать тёртым сыром.
- Края теста соединить, сформировав пирожки, поверхность смазать желтком.
- Подготовленные пирожки выложить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!