Картофельные пирожки с рыбой

Картофельные пирожки с рыбой.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 8 клубней картофеля среднего размера
  • 600 гр филе любой рыбы
  • 30 гр сливочного масла
  • 30 гр топлёного масла
  • 2 стакана сметаны или по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 головка репчатого лука
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • соль и молотый чёрный перец, сметана — по вкусу.

Способ приготовления

    • Картофель почистить, помыть, отварить до мягкости, затем воду слить, а картофель размять до однородной консистенции.
    • В картофельное пюре вбить яйцо, добавить пшеничную муку и хорошо перемешать.
    • Репчатый лук очистить, измельчить и поджарить на топлёном масле до золотистого цвета.
    • Филе рыбы пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком.
    • В фарш добавить измельчённую зелень, соль и молотый перец по своему вкусу, влить молоко и тщательно перемешать.
    • Картофельную смесь разделить на части, сформировать лепёшки, на каждую положить рыбную начинку и слепить пирожки.
    • Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё пирожки, смазать их оставшимся яйцом.
    • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до образования румяной корочки.
Картофельные пирожки с рыбой, как вкусно приготовить, рецепт

Картофельные пирожки с рыбой

  • Готовые картофельные пирожки с рыбой подавать к столу со сметаной по своему вкусу.
  • Приятного аппетита!