Пирожки с сайрой и яйцами
Пирожки с сайрой и яйцами из слоёного теста.
Рецепт приготовления вкусной начинки для пирогов.
Ингредиенты
- 500 гр готового слоёного теста
- 1 банка сайры в масле
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 головка репчатого лука
- пшеничная мука для присыпки
- растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
-
- Репчатый лук почистить, помыть и измельчить.
- Яйца очистить и нарубить.
- Сайру размять вилкой в банке.
- Соединить рыбу, яйца и измельчённый репчатый лук, аккуратно всё перемешать.
- Начинка готова.
- Готовое слоёное тесто раскатать на присыпанной пшеничной мукой поверхности в тонкий пласт.
- Разрезать раскатанное тесто на квадраты.
- На середину каждого квадрата теста выложить приготовленную начинку, уголки защипнуть.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки с сайрой и яйцами.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!