Пирожки с креветками

 

Пирожки с креветками, рецепт приготовления начинки вкусно

Пирожки с креветками

Пирожки с креветками.

Рецепт приготовления вкусной начинки для пирогов.

Ингредиенты

  • 500 гр слоёного дрожжевого теста
  • 20 крупных креветок
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 головка репчатого лука
  • сливочное масло для обжаривания
  • специи для рыбы или морепродуктов
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить, помыть, измельчить и обжарить на сливочном масле.
  • В обжаренный репчатый лук добавить креветки и ещё немного обжарить.
  • Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Соединить репчатый лук с креветками и яйца, посолить и поперчить по вкусу, заправить специями для морепродуктов или рыбы, перемешать.
  • Начинка готова.
  • Слоёное тесто раскатать, разделить на квадраты.
  • На каждый квадрат теста выложить приготовленную начинку так, чтобы в каждом пирожке была одна креветка.
  • Пирожки с креветками выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 210-220 градусов.
  • Выпекать в течение 25-30 минут.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно.