Пирожки с креветками
Пирожки с креветками.
Рецепт приготовления вкусной начинки для пирогов.
Ингредиенты
- 500 гр слоёного дрожжевого теста
- 20 крупных креветок
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 головка репчатого лука
- сливочное масло для обжаривания
- специи для рыбы или морепродуктов
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, помыть, измельчить и обжарить на сливочном масле.
- В обжаренный репчатый лук добавить креветки и ещё немного обжарить.
- Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Соединить репчатый лук с креветками и яйца, посолить и поперчить по вкусу, заправить специями для морепродуктов или рыбы, перемешать.
- Начинка готова.
- Слоёное тесто раскатать, разделить на квадраты.
- На каждый квадрат теста выложить приготовленную начинку так, чтобы в каждом пирожке была одна креветка.
- Пирожки с креветками выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 210-220 градусов.
- Выпекать в течение 25-30 минут.
- Приятного аппетита!