Пирожки с грибами и плавленым сыром

Пирожки с грибами и плавленым сыром, рецепт как испечь вкусно

Пирожки с грибами и плавленым сыром

Пирожки с грибами и плавленым сыром.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить начинку:

  • Грибы промыть и мелко нарезать.
  • Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук почистить и измельчить.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы в течение 10 минут.
  • В конце добавить тёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Начинка готова.
  • Готовое дрожжевое тесто раскатать и нарезать небольшими квадратиками.
  • В каждый квадратик теста положить немного приготовленной начинки, сложить пополам, края скрепить и немного сплюснуть.
  • Яйцо взбить.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки, сверху смазать их яйцом.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности (до румяного цвета).
  • Готовые пирожки с грибами и плавленым сыром подавать к столу горячими, по желанию со сметаной.
  • Приятного аппетита!