Пирожки с грибами и плавленым сыром
Пирожки с грибами и плавленым сыром.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 300 гр грибов (можно использовать и замороженные)
- 150 гр плавленого сыра
- 2 небольшие головки репчатого лука
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить начинку:
- Грибы промыть и мелко нарезать.
- Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы в течение 10 минут.
- В конце добавить тёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Начинка готова.
- Готовое дрожжевое тесто раскатать и нарезать небольшими квадратиками.
- В каждый квадратик теста положить немного приготовленной начинки, сложить пополам, края скрепить и немного сплюснуть.
- Яйцо взбить.
- Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки, сверху смазать их яйцом.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности (до румяного цвета).
- Готовые пирожки с грибами и плавленым сыром подавать к столу горячими, по желанию со сметаной.
- Приятного аппетита!