Куриные грудки в сметанном соусе
Куриные грудки в сметанном соусе.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 стакан сметаны
- 4-5 долек чеснока
- 150 гр сыра твёрдых сортов
- растительное масло
- свежая зелень
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Чеснок почистить и измельчить.
- Соединить сметану и измельчённый чеснок, посолить и поперчить по своему вкусу, тщательно перемешать.
- Куриные грудки промыть.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё куриные грудки.
- Сверху залить сметаной с чесноком и посыпать тёртым сыром.
- Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
- Запекать в течение 55-60 минут.
- Готовые куриные грудки в сметанном соусе подавать к столу, посыпав их измельчённой свежей зеленью по своему вкусу (например, укропом или кинзой).
- Приятного аппетита!