Салат из копчёной рыбы
Салат из копчёной рыбы с грейпфрутом, листьями салата и фундуком, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 400 гр копчёной рыбы (скумбрии или сельди)
- 200 гр листового салата
- 3 грейпфрута
- сок 1 лимона
- сок 1 апельсина
- 4 столовые ложки сливок
- 50 гр ядер фундука
- 4 столовые ложки оливкового масла
- молотый чёрный перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Очистить грейпфруты от кожуры, разделить на дольки, удалить белые плёнки.
- Порвать листья салата на куски.
- Копчёную рыбу очистить от костей, разрезать на кусочки.
- В салатник влить апельсиновый и лимонный сок, сливки, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- В приготовленный соус добавить копчёную рыбу, орехи, кусочки салат, грейпфрут (несколько долек оставить для украшения).
- Перемешать.
- Готовый салат из копчёной рыбы украсить дольками грейпфрута.