Медовый торт с орехами

Медовый торт с орехами.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки жидкого мёда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан измельчённых ядер грецких орехов
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • растительное масло для выпекания.

Для крема

  • 4 яйца
  • 300 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 300 гр сметаны
  • 100 мл молока
  • 1 стакан любых измельчённых орехов.

Способ приготовления

    • Взбить яйца с сахарным песком.
    • Добавить растительное масло, мёд, соду, орехи и пшеничную муку.
    • Тщательно перемешать и разделить тесто на 3 части.
    • Из каждой части теста сформировать коржи и выпекать в духовке при температуре 210 градусов в течение 20 минут (каждый корж).
    • Приготовить крем:
    • Размягчённое сливочное масло взбить с сахарным песком.
    • Постепенно влить тёплое молоко и, не переставая помешивать, добавить сметану и орехи.
    • Тщательно взбить
    • Коржи промазать приготовленным кремом и соединить.
    • Верх торта украсить по своему желанию и вкусу.
Медовый торт с орехами, как вкусно испечь, рецепт приготовления

Медовый торт с орехами

  • Приятного аппетита!