Маринованные стрелки и листья чеснока
Маринованные стрелки и листья чеснока.
Рецепт приготовления заготовки на зиму из стрелок чеснока.
Ингредиенты
- стрелки и листья чеснока.
Для заливки на 1 литр воды
- 50 г соли
- 50 г сахарного песка
- 90-100 г 9%-го уксуса.
Способ приготовления маринованных стрелок чеснока
Стрелки и листья чеснока для маринования собирают до того, как у чеснока образуется головка.
- Стрелки и листья промыть, нарезать кусочками длиной 10 см, бланшировать в течение 1-2 минут в кипящей воде, а затем охладить под струёй холодной воды.
- Подготовленные таким образом стрелки и листья чеснока плотно уложить в прогретые чистые банки.
- Приготовить заливку: в воде растворить сахарный песок и соль, кипятить 2 минуты и снять с огня.
- Когда немного остынет, влить уксус и хорошо перемешать.
- Приготовленной заливкой залить стрелки и листья чеснока в банках на 1,5 см ниже верхнего края банки.
- Банки прикрыть крышками и стерилизовать в течение 5 минут, а затем закатать.
Автор: ju-jul.ru