Капустная солянка
Капустная солянка заготовка на зиму, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 4 кг белокочанной капусты
- 1 кг моркови
- 500 гр репчатого лука
- 250 гр подсолнечного масла
- 250 гр готового томатного соуса
- 100 гр 9%-го уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахарного песка.
Способ приготовления
- Капусту нашинковать.
- Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Соединить в кастрюле подготовленные овощи.
- Добавить растительное масло, соль, сахарный песок и томатный соус, перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
- За 5 минут до конца варки добавить уксус.
- Готовую капустную солянку разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и оставить так до полного остывания.