Капустная солянка

Капустная солянка заготовка на зиму, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 4 кг белокочанной капусты
  • 1 кг моркови
  • 500 гр репчатого лука
  • 250 гр подсолнечного масла
  • 250 гр готового томатного соуса
  • 100 гр 9%-го уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать.
  • Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Соединить в кастрюле подготовленные овощи.
  • Добавить растительное масло, соль, сахарный песок и томатный соус, перемешать.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
  • За 5 минут до конца варки добавить уксус.
  • Готовую капустную солянку разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном и оставить так до полного остывания.
Капустная солянка рецепт на зиму

Капустная солянка