Пюре из крыжовника

Пюре из крыжовника на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки.

Ингредиенты

  • 1,2 кг крыжовника
  • 2,5 кг сахарного песка
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления

  • Зрелые ягоды крыжовника промыть и переложить в варочную посуду.

Пюре из крыжовника крыжовник

    • Залить водой и разварить крыжовник.
    • Затем ягоды протереть через сито.
    • Полученную ягодную массу переложить в варочную посуду, поставить на огонь и подогреть.
    • Всыпать сахарный песок, мешать до полного его растворения.
    • Довести до кипения.
Пюре из крыжовника домашняя заготовка

Пюре из крыжовника

  • Готовое пюре из крыжовника в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам и закатать крышками.
  • Перевернуть закатанные банки с пюре вверх дном и оставить так до полного их остывания.