Пюре из крыжовника
Пюре из крыжовника на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки.
Ингредиенты
- 1,2 кг крыжовника
- 2,5 кг сахарного песка
- 1 стакан воды.
Способ приготовления
- Зрелые ягоды крыжовника промыть и переложить в варочную посуду.
-
- Залить водой и разварить крыжовник.
- Затем ягоды протереть через сито.
- Полученную ягодную массу переложить в варочную посуду, поставить на огонь и подогреть.
- Всыпать сахарный песок, мешать до полного его растворения.
- Довести до кипения.
- Готовое пюре из крыжовника в горячем виде разложить по стерилизованным баночкам и закатать крышками.
- Перевернуть закатанные банки с пюре вверх дном и оставить так до полного их остывания.