Мармелад из крыжовника

Мармелад из крыжовника, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг твёрдых недозрелых ягод крыжовника
  • 550 гр сахарного песка
  • немного воды.

Способ приготовления

    • Ягоды крыжовника хорошо промыть и переложить в варочную кастрюлю.
    • Добавить несколько ложек воды, поставить на огонь и разварить под крышкой.
    • Ягодную массу хорошо растереть и пропустить через сито.
    • Приготовленное пюре уварить на маленьком огне, помешивая, до половины первоначальной массы.
    • Затем порциями всыпать сахарный песок и, помешивая, варить на маленьком огне до готовности (готовая масса должна весить 1 кг).
    • Готовый мармелад из крыжовника выложить в эмалированную формочку, смоченную водой.
Мармелад из крыжовника как приготовить

Мармелад из крыжовника

  • Когда масса застынет, разрезать её на кусочки и посыпать сахарным песком.
  • Хранить мармелад в сухом холодном месте.