Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из черноплодной рябины.

Ингредиенты

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 1,3 кг сахарного песка
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления

  • Ягоды черноплодной рябины опустить на 4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде, дать воде стечь и переложить в варочную посуду.
  • Из двух стаканов воды и 500 гр сахарного песка сварить сироп.
  • Кипящим сиропом залить ягоды, довести до кипения при помешивании, варить ещё 5 минут и снять с огня.
  • Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
  • Затем в ягоды добавить оставшийся сахарный песок, перемешать и варить до готовности с небольшими перерывами.
  • Готовое варенье из черноплодной рябины разлить по подготовленным стерильным банкам, закрыть пластмассовыми крышками.

Варенье из черноплодной рябины с чёрной смородиной на зиму.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр черноплодной рябины
  • 500 гр чёрной смородины
  • 1 кг сахарного песка.

Способ приготовления

    • Ягоды рябины и смородины перебрать, промыть, обсушить и переложить в стеклянные банки, перемешивая с сахарным песком.
    • Заполненные банки поставить в холодильник.
    • Когда ягоды покроются соком, выдержать ещё 2-3 дня, чтобы сахарный песок проник в ягоды.
    • Затем варить до готовности (не более 40 минут).
Варенье из черноплодной рябины как приготовить дома

Варенье из черноплодной рябины

  • Готовое варенье из черноплодной рябины с чёрной смородиной разложить по стерилизованным баночкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.