Глазированные сырки
Готовим вкусно Глазированные сырки в домашних условиях.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр творога
- 100 гр шоколада (молочного или горького)
- 50 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки сгущённого молока.
Способ приготовления
- Для приготовления глазированных сырков понадобятся силиконовые формочки.
- Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
- Силиконовые формочки внутри при помощи кисти обмазать равномерным слоем растопленного шоколада и поставить в холодильник на 20 минут.
- В это время творог растереть со сливочным маслом до однородного состояния.
- Добавить сгущённое молоко и очень хорошо перемешать.
- Если масса получится очень густой, то можно влить ещё немного сгущённого молока.
- Из холодильника достать формочки с застывшим шоколадом и заполнить их творожной массой.
- Сверху творог залить оставшимся растопленным шоколадом.
- Формочки вновь поставить в холодильник на 40-45 минут.
- Потом достать из холодильника и аккуратно вынуть готовые глазированные сырки из формочек.
Глазированные сырки, рецепт приготовления 2.
Ингредиенты
- 200 гр творога
- 1 столовая ложка жирной сметаны
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 50 гр сливочного масла
- ванилин на кончике ножа
- 200 гр шоколада
- 3-4 столовые ложки молока.
Способ приготовления
-
- Творог протереть через сито.
- Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
- Соединить творог, ванилин, сметану и масло с сахарной пудрой, взбить миксером.
- Приготовленную творожную массу переложить в кондитерский пакет или в обычный пищевой (необходимо срезать небольшой уголок).
- Взять дощечку и выстелить её пергаментной бумагой.
- Творожную массу выдавить на пергаментную бумагу, определяя размер сырков по своему желанию.
- Доску с творожными сырками поставить в морозильную камеру до полного их застывания.
- Приготовить глазурь: растопить шоколад с добавлением молока на водяной бане.
- Достать творожные сырки из морозилки и обмакнуть их в приготовленную шоколадную глазурь.
- Вновь отправить в морозильную камеру на 50-60 минут.
- Приятного аппетита!