Сельдь в пиве

Сельдь в пиве как вкусно и просто засолить в домашних условиях.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 сельди
  • 0,5 литра пива
  • соль
  • сахарный песок.

Способ приготовления

    • Сельдь выпотрошить, отрезать головы, отделить филе и убрать оставшиеся кости.
    • Кожу не снимать.
    • Филе сельди промыть и обсушить.
    • Дно формы для засолки засыпать крупной солью толщиной приблизительно 2 мм.
    • Сверху немного присыпать сахарным песком.
    • Залить форму пивом.
    • Выложить филе рыбы кожей вверх.
    • Сверху немного придавить грузом и закрыть форму крышкой или пищевой плёнкой.
    • Поставить форму с сельдью в пиве в холодильник на 12 часов.
    • Через 12 часов филе перевернуть и оставить ещё на 12 часов в холодильнике.
    • Готовую сельдь промыть и обсушить.
Сельдь в пиве, как приготовить, засолить, рецепт

Сельдь в пиве

  • Перед подачей к столу нарезать кусочками, посыпать тонкими кольцами репчатого лука, украсить свежей зеленью укропа и полить растительным маслом.
  • Приятного аппетита!