Как засолить скумбрию
Рецепт солёной скумбрии в домашних условиях.
Как засолить скумбрию вкусно.
Ингредиенты
- 2 крупные скумбрии
- лавровый лист
- 1 столовая ложка соли
- 1, 5 чайные ложки сахарного песка.
Способ приготовления
- Скумбрию разморозить и промыть в проточной воде.
- Удалить голову и хвост.
- Разрезать живот и тщательно выпотрошить, обязательно удалить чёрную плёнку.
- Срезать плавники.
- Нарезать рыбу порционными кусками.
- Соединить соль и сахар, хорошо натереть смесью кусочки скумбрии.
- Сложить рыбу в пластмассовый контейнер или в эмалированную посуду, положить несколько лавровых листиков.
- Закрыть контейнер с рыбой крышкой и поставить в прохладное место.
- Когда скумбрия даст сок (приблизительно через 3 часа), его необходимо слить.
- Оставить засаливаться ещё на 12 часов.
- Затем скумбрию промыть от соли, удалить лишнюю влагу салфеткой.
- Готовые кусочки солёной скумбрии можно немного присыпать молотым чёрным перцем.
- Приятного аппетита!