Свинина, запечённая с грибами и сметаной
Свинина, запечённая с грибами и сметаной.
Рецепт приготовления вкусного мяса в духовке.
Ингредиенты
- 500 гр свинины
- 200-250 гр свежих грибов (если нет свежих, можно использовать замороженные)
- 200 гр сметаны
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- соль и молотый перец — по своему вкусу.
Способ приготовления
-
- Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими крупными кусочками.
- Каждый ломтик мяса отбить, посолить и поперчить по своему вкусу, обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки (приблизительно по 4 минуты с каждой стороны).
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Свежие грибы перебрать и отварить в течение 10 минут.
- Репчатый лук обжарить в течение 5 минут, добавить грибы, посолить и обжаривать ещё 10 минут.
- В форму для запекания выложить кусочки мяса, сверху положить грибы с луком.
- Залить всё сметаной.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- А потом ещё на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Свинина, запечённая с грибами и сметаной, готова.
- Готовое блюдо перед подачей к столу можно по желанию посыпать измельчённой свежей зеленью.
- Приятного аппетита!