Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник», рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр печенья (например, «Юбилейное»)
- 1 банка варёного сгущённого молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 100 гр сливочного масла
- орехи, мак, шоколад — по своему вкусу.
Способ приготовления
-
- Печенье поломать небольшими кусочками и сложить в глубокую миску.
- Сгущённое вареное молоко взбить миксером со сметаной и размягчённым сливочным маслом.
- Добавить взбитое сгущённое молоко в печенье и тщательно перемешать.
- В торт по своему желанию и вкусу можно добавить любые измельчённые орешки.
- Приготовленную массу выложить горкой на тарелку.
- Сверху посыпать маком (по желанию), тёртым или растопленным шоколадом.
- Торт «Муравейник» поставить в холодильник на 45-50 минут.
- Готовый тортик нарезать кусочками и подавать к столу.
- Приятного аппетита!