Шоколадный торт

Шоколадный торт, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды, гашеной лимонным соком
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Для крема

  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • 1, 5 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 250 гр сливочного масла
  • 50 гр шоколада.

Способ приготовления

  • В миске соединить сгущённое молоко, яйца, гашеную соду и какао-порошок, перемешать.
  • Всыпать муку и замесить тесто.
  • Приготовленное тесто разделить на 2 части.
  • Форму для выпекания смазать маслом и испечь 2 коржа при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  • Коржи остудить и разрезать каждый на две части вдоль.

Приготовить крем:

    • Муку смешать с сахаром, яйцом и 1 стаканом молока, хорошо перемешать.
    • Влить оставшийся стакан молока и поставить на огонь.
    • Варить на маленьком огне до кипения, помешивая.
    • Снять с огня и остудить.
    • Затем добавить сливочное масло и всыпать какао-порошок.
    • Хорошо взбить крем миксером.
    • Коржи уложить друг на друга, промазывая их кремом.
    • Готовый шоколадный торт сверху посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник на 1-2 часа.
шоколадный торт

Шоколадный торт

  • Приятного аппетита!