Шоколадный торт
Шоколадный торт, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 банка сгущённого молока
- 2 яйца
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды, гашеной лимонным соком
- 3 столовые ложки какао-порошка.
Для крема
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки
- 1, 5 стакана сахарного песка
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 250 гр сливочного масла
- 50 гр шоколада.
Способ приготовления
- В миске соединить сгущённое молоко, яйца, гашеную соду и какао-порошок, перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Приготовленное тесто разделить на 2 части.
- Форму для выпекания смазать маслом и испечь 2 коржа при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
- Коржи остудить и разрезать каждый на две части вдоль.
Приготовить крем:
-
- Муку смешать с сахаром, яйцом и 1 стаканом молока, хорошо перемешать.
- Влить оставшийся стакан молока и поставить на огонь.
- Варить на маленьком огне до кипения, помешивая.
- Снять с огня и остудить.
- Затем добавить сливочное масло и всыпать какао-порошок.
- Хорошо взбить крем миксером.
- Коржи уложить друг на друга, промазывая их кремом.
- Готовый шоколадный торт сверху посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Приятного аппетита!