Слоёный салат с курицей и грибами
Слоёный салат с курицей и грибами, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 250-300 гр филе копчёной курицы
- 200 гр свежих огурцов
- 1 головка репчатого лука
- 250 гр свежих грибов (можно использовать и замороженные)
- 6 яиц, отваренных вкрутую
- майонез
- небольшой пучок свежей зелени укропа
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.
- Грибы промыть, нарезать кусочками, добавить к луку, обжарить до испарения лишней влаги.
- Курицу порезать кусочками.
- Яйца почистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с 4 столовыми ложками майонеза.
- Зелень укропа промыть, обсушить и измельчить.
- Огурцы нарезать кусочками.
В салатник подготовленные ингредиенты выложить слоями:
- курица
- треть яичной смеси
- огурцы
- укроп
- треть яичной смеси
- обжаренные с луком грибы
- оставшаяся яичная смесь.
-
- Сверху салат смазать столовой ложкой майонеза и украсить по своему вкусу и желанию.
- Слоёный салат с курицей и грибами готов.
- Приятного аппетита!