Яблочно-ягодный пирог на кислом молоке
Яблочно-ягодный пирог на кислом молоке.
Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками.
Ингредиенты
- 1 стакан кислого молока
- 2,5-3 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка без горки соды (погасить в 1 чайной ложке лимонного сока или яблочного уксуса)
- 3 яблока среднего размера
- сахарная пудра
- корица
- Любые ягоды или фрукты, которые у Вас есть, можно замороженные.
Способ приготовления
-
- Яйца взбить с сахарным песком.
- Влить кислое молоко и всыпать пшеничную муку.
- Тщательно перемешать.
- Тесто должно получиться как хорошая густая сметана.
- Добавить гашеную соду и ещё раз хорошо перемешать.
- Дать тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.
- Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками.
- Если используете, например, вишню или абрикосы, удалить косточки.
- Форму для выпекания смазать маслом.
- На дно формы выложить дольки яблок, присыпать их немного сахаром и корицей.
- Сверху выложить в один слой подготовленные ягоды или фрукты, например, размороженную клубнику или смородину ( или те ягоды, которые у Вас есть).
- Залить в форму тесто.
- Оставить на 10 минут, чтобы тесто растеклось.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
- Дать пирогу немного постоять в выключенной духовке.
- Затем достать пирог из формы.
- Готовый яблочно-ягодный пирог на кислом молоке посыпать сахарной пудрой по своему вкусу.
- Приятного аппетита!