Салаты с креветками к Новому году
Салаты с креветками к Новому году, рецепты приготовления.
Салат из креветок с огурцами и яблоками.
Ингредиенты
- 500 гр неочищенных креветок
- 2 небольших свежих огурца
- 1-2 зелёных яблока среднего размера
- 150 гр майонеза
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
- Отваренные креветки остудить и очистить от панцирей.
- Свежие огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать маленькими кусочками.
- Соединить подготовленные ингредиенты: креветки, огурцы и яблоки, перемешать.
- Заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Готовый салат из креветок с огурцами и яблоками выложить в салатник.
- По своему желанию и вкусу салат можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы.
Салат из креветок с помидорами и сыром фета.
Ингредиенты
- 200 гр отварных очищенных креветок
- 1 спелый помидор
- 100 гр сыра фета
- 3 столовые ложки маслин без косточек
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- половина чайной ложки орегано
- 1 пучок зелёного салата
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
- Маслины нарезать колечками.
- В миску положить помидоры, маслины и сыр, перемешать.
- Соединить в отдельной миске оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и молотый чёрный перец, взбить до получения однородного соуса.
- Отварные креветки добавить в миску к овощам, залить приготовленным соусом и перемешать.
- Листья салата промыть, обсушить и выложить на дно салатника.
- Сверху выложить приготовленный салат из креветок с помидорами и сыром фета.
- Поставить на 30 минут в холодильник и подавать к столу.
Салат из пекинской капусты с креветками, ананасами и крабовыми палочками.
Ингредиенты
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 300 гр маленьких очищенных креветок
- 10-12 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- 1 гранат
- несколько листьев зелёного салата
- соль и майонез — по вкусу.
Способ приготовления
- Пекинскую капусту помыть и нашинковать.
- Крабовые палочки очень мелко нарезать.
- Консервированные ананасы нарезать маленькими кусочками.
- Гранат очистить.
- Соединить нашинкованную пекинскую капусту, крабовые палочки, креветки, ананасы и зёрна граната (оставить немного зёрен для украшения).
- Посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
- На дно салатника положить несколько листьев зелёного салата, а сверху приготовленный салат из пекинской капусты с креветками, ананасами и крабовыми палочками.
- Украсить зёрнами граната по желанию и вкусу.
Салат из креветок с крабовым мясом, огурцом и сыром.
Ингредиенты
- 500 гр креветок
- 100 гр крабового мяса
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 головка красного лука
- листья салата
- 50 гр твёрдого сыра
- маленький пучок зелени укропа
- 2 столовые ложки сметаны
- 0,5 лимона
- 2 чайные ложки соевого соуса.
Способ приготовления
- Креветки отварить, очистить, крупные разрезать пополам.
- Крабовое мясо мелко нарезать.
- Головку красного лука очистить, измельчить.
- Огурец вымыть, нарезать маленькими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Зелень укропа измельчить.
- Приготовить заправку для салата: соединить сметану, соевый соус, сок половинки лимона и зелень укропа, хорошо перемешать.
- Соединить креветки, крабовое мясо, яйца, огурец, красный лук, залить заправкой, перемешать.
- Листья салата помыть, обсушить, уложить на дно тарелки, сверху положить приготовленный салат.
- Сверху посыпать сыром, натёртым на мелкую тёрку.
Салат с креветками и шампиньонами в соусе.
Ингредиенты
- 800 гр креветок
- 400 гр шампиньонов
- 400 гр кочанного салата
- 200 гр белокочанной капусты
- 2 помидора
- соль — по вкусу.
Для соуса
- 2 лимона
- 2 стакана сухого белого вина
- небольшой пучок зелени петрушки и укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Креветки отварить в подсоленной воде.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, отварить в течение 25 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Капусту и кочанный салат нарезать тонкой соломкой, посолить по вкусу.
- Соединить салат, капусту, грибы и помидоры в салатнике.
- Сверху положить креветки.
- Для приготовления соуса: в мелко нарезанную зелень укропа и петрушки добавить оливковое масло, белое сухое вино и лимонный сок (отжатый из двух лимонов), посолить по вкусу и перемешать.
- Салат с креветками и шампиньонами залить полученным соусом.
Салат с креветками и зелёным горошком.
Ингредиенты
- 1 кг креветок
- 100 гр консервированного зелёного горошка
- 500 гр нежирной сметаны
- 6 столовых ложек винного уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- молотый красный перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Креветки отварить до готовности (в течение 4-5 минут), остудить и очистить.
- Приготовить соус: соединить сметану, соевый соус, винный уксус и лимонный сок, добавить соль и молотый красный перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Мясо креветок выложить на блюдо, добавить консервированный зелёный горошек, немного перемешать.
- Салат с креветками и зелёным горошком полить сверху приготовленным соусом.
Приятного аппетита!