Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1,5 кг свежей скумбрии
- 2,5 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 100 мл 6%-го уксуса
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 3 голоски репчатого лука среднего размера
- 3 лавровых листа
- 13-15 горошин чёрного перца
- 2 чайные ложки специй для рыбы (либо по вкусу, например, тмин, кориандр, розмарин, тимьян).
Способ приготовления
- Скумбрию хорошо промыть, нарезать кусками 1,5-2 см толщиной.
- Переложить куски рыбы в миску.
- Добавить соль, сахарный песок, специи, горчицу, лавровый лист, чёрный перец горошком.
- Аккуратно перемешать.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и переложить к рыбе.
- Влить в скумбрию уксус.
- Вновь перемешать и плотно уложить в банку.
- В банку с рыбой влить растительное масло.
- Поставить в холодильник на 24 часа.
- Маринованная скумбрия готова.
- Приятного аппетита!