«Оливье» к Новому Году
«Оливье» к Новому Году, рецепты приготовления.
Салат «Оливье» с варёной колбасой.
Ингредиенты
- 300 гр варёной колбасы
- 4 отварных клубня картофеля
- 1 отваренная морковь
- 3-4 яйца, сваренных вкрутую
- 1 головка репчатого лука
- 4 маринованных или солёных огурца
- 200 гр зелёного консервированного горошка
- соль, майонез, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Отваренные картофель и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Яйца почистить и порубить.
- Колбасу и огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук измельчить.
- Соединить подготовленные ингредиенты, добавить зелёный горошек, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выложить в салатник.
- Готовый салат «Оливье» с варёной колбасой по своему вкусу и желанию украсить свежей зеленью.
«Оливье» с шампиньонами без колбасы.
Ингредиенты
- 4 отварных клубня картофеля
- 3-4 яйца, сваренных вкрутую
- 200 гр свежих шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 1 отварная морковь
- 4 солёных огурца
- 1 банка зелёного консервированного горошка
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления
- Шампиньоны и репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
- Картофель, яйца, морковь и огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Соединить подготовленные ингредиенты, добавить зелёный горошек, заправить майонезом, перемешать.
- «Оливье» с шампиньонами без колбасы готов.
«Оливье» с сёмгой.
Ингредиенты
- 200 гр филе слабосолёной сёмги
- 3 клубня отварного картофеля
- 4 солёных огурца среднего размера
- 2 моркови отварных
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 100 гр консервированного зелёного горошка
- майонез и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовленные ингредиенты нарезать небольшими кубиками, соединить с зелёным горошком.
- Заправить майонезом и перемешать.
- По своему вкусу «Оливье» с сёмгой украсить свежей зеленью.
Салат «Оливье» с курицей.
Ингредиенты
- 300 гр отварного куриного филе
- 3-4 клубня отварного картофеля среднего размера
- 250 гр зелёного консервированного горошка
- 1-2 солёных огурца
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 1 головка репчатого лука
- соль, майонез (или сметану) — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе, картофель, яйца и огурцы нарезать кубиками.
- Репчатый лук измельчить.
- Соединить подготовленные ингредиенты, добавить горошек, майонез или сметану, посолить по вкусу, перемешать.
- Салат «Оливье» с курицей готов.
Салат «Оливье» с кальмарами.
Ингредиенты
- 2 тушки кальмаров
- 5 клубней отварного картофеля
- 1 отварная морковь
- 1 банка зелёного консервированного горошка
- 2 свежих огурца
- 1 головка репчатого лука
- майонез, зелень и маслины — по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмары почистить, отварить в течение 3 минут, охладить и нарезать соломкой.
- Репчатый лук измельчить.
- Картофель, морковь, огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Свежую зелень измельчить.
- Подготовленные ингредиенты соединить, добавить горошек, заправить майонезом и перемешать.
- Готовый салат «Оливье» с кальмарами украсить маслинами.
Салат «Оливье» с языком.
Ингредиенты
- 1 свиной язык
- 3 клубня картофеля отварных
- 1 отварная морковь
- 100 гр консервированного зелёного горошка
- 2 солёных огурца
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 1 головка репчатого лука
- соль, перец, майонез или сметана — по вкусу.
Способ приготовления
- Язык замочить на 60 минут в холодной воде. Затем воду слить, язык промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
- Довести до кипения, посолить и поперчить, огонь убавить и варить под крышкой 90 минут.
- Готовый язык сполоснуть холодной водой, снять кожицу.
- Язык, картофель, морковь, огурцы и яйца нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук измельчить.
- Из горошка слить жидкость.
- Соединить подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
- Салат «Оливье» с языком готов.
Приятного аппетита!