Новогодний салат с курицей, авокадо и мандаринами
Новогодний салат с курицей, авокадо и мандаринами, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 отварная куриная грудка
- 2 мандарина
- 1 авокадо
- 100 гр зелёного салата (например, руккола)
- 100 гр винограда без косточек.
Для соуса
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 3 столовые ложки апельсинового сока.
Способ приготовления
-
- Куриную грудку нарезать кусочками.
- Салат промыть, обсушить, нарвать кусочками.
- Мандарины почистить, разделить на дольки, удалить плёночки, мелко нарезать.
- Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать маленькими кусочками.
- Виноградные ягодки разделить пополам.
- Приготовить соус: смешать майонез, сливки и апельсиновый сок.
- В салатник выложить зелёный салат, курицу и авокадо, перемешать.
- Добавить мандарины и аккуратно перемешать.
- Сверху выложить половинки ягод винограда, немного перемешать вилкой верх салата.
- Новогодний салат с курицей, авокадо и мандаринами готов.
- Приятного аппетита!